В нем приняли участие спортсмены 17 лет и моложе. Эти соревнования – проверка спортивной формы юных легкоатлетов в начале учебного года, отметил тренер Тираспольской СДЮШОР №2 Дмитрий Богуш:
«Ребята показали хороший уровень, это наш стандартный осенний чемпионат среди юношей и девушек младшего и среднего возраста. Осенний сезон не предполагает много соревнований. Это – проходящий сезон, поэтому основными задачами соревнований была проверка уровня ребят и корректировка дальнейших планов. Было показано несколько хороших результатов. Легкая атлетика - очень разнообразный вид, так способность к бегу на выносливость развивается позже, на спринтерские дистанции и прыжковым видам раньше. Наша школа богата хорошими традициями, мы часто выезжаем и достойно конкурируем со спортсменами из других стран».
Некоторые спортсмены улучшили свои результаты. Так, бендерчанин Денис Кистол в беге на 110 метров с барьерами впервые выполнил норматив кандидата в мастера спорта. Неплохие результаты для своего возраста показали каменские спринтеры Иван Неумыванный и Яна Осмулькевич, бегуны на средние дистанции Егор Амброзайтис и Александра Гунько из Тирасполя, Владислав Иванченко из Бендер, Евгений Кельса из Григориополя, копьеметатели из столицы Денис Пикус и Николай Орлов. Виктор Чебручан стал победителем и в метании диска, и в толкании ядра. На следующей неделе столица будет вновь принимать легкоатлетов – традиционный международный турнир памяти Долгина соберет юниоров из Приднестровья, Молдовы и Украины.