Деятельность Днестровско-Прутского Центра РИСИ на территории Приднестровья в будущем году активизируется. Об этом говорилось в МИДе на встрече с научным сотрудником РИСИ Георгием Меняйло.
Напомним, ранее представители руководства Центра, а также ряд экспертов РИСИ были депортированы властями Молдовы из аэропорта Кишинева.
Приветствуя гостя, замминистра иностранных дел Игорь Шорников высоко оценил сотрудничество с РИСИ и отметил, что неоднократные попытки молдавских властей воспрепятствовать деятельности РИСИ в Приднестровье не смогли помешать осуществлению проектов Днестровско-Прутского Центра.
«На протяжении многих лет мы взаимодействуем в информационно-медийной сфере, развиваем контакты в научно-практической области», - констатировал дипломат.
Георгий Меняйло, в свою очередь, проинформировал о том, что РИСИ запланирован комплекс научно-экспертных мероприятий в социально-экономической сфере. Предполагается, что они будут проводиться как на территории Приднестровья, так и в Москве. В полном объеме будут продолжены и расширены программы социальной направленности.
Уже в январе стартуют ежегодные конкурсы для детей и молодежи, направленные на их патриотическое воспитание. Полный перечень проектов, запланированных к реализации в 2016 году, будет передан приднестровской стороне в самое ближайшее время, заверил Георгий Меняйло, сообщает пресс-служба МИДа.